Категории:

Подборки:

Популярное:


Внимание, мотор!

Куражные публикации | Фото | 11 Ноября 2014, 20:56

Киноиндустрия для обычных людей окутана тайной. На выходе они получают готовый продукт, но о том, как создавались трогательные или смешные моменты, зрители могут только догадываться.


 

Например, история Тома Хэнкса, застрявшего на необитаемом острове, очень похожа на роман про Робинзона. Тропический остров без единой живой души совсем не база отдыха в подмосковье, ведь чтобы вжиться в роль, актеру пришлось сначала поправиться на 25 килограмм, чтобы отснять начальные сцены. После этого целый год он был вынужден урезать калории и не бриться, чтобы быть похожим на островитянина.

Секреты одного кадра

Для элегантного брутального Джеймса Бонда в исполнении Даниэла Крейга специально были сшиты несколько дорогих костюмов. Как правило, агент в кадре при параде и с галстуком. Однако сцены в течение съемок были разные, поэтому в галстуки вшили особые грузики, чтобы эпизод с погоней на мотоцикле не выглядел смешно. В самом деле, как бы выглядел агент, преследующий негодяев с хлопающим на ветру галстуком.

Очень много хитростей пришлось применить режиссеру фильмов про хоббитов. Дикая австралийская природа, сказочные существа и обилие батальных сцен заставили изрядно поволноваться гримеров, костюмеров и декораторов. Например, для маленьких человечков были сшиты специальные волосатые ступни, которые были такой конструкции, что снять их можно было только разрезав. Поэтому каждая пара появлялась в кадре только один раз, а всего за время съемок первого фильма хоббиты «износили» около двух тысяч пар. Также расходным материалом стали уши эльфов. Для большей реалистичности их делали из латекса, однако он быстро плавился и приходил в негодность под софитами, поэтому их тоже было изготовлено около полутора тысяч. Многие сказочные образы в фильме требовали особого подхода. Так, актер, игравший Голлума, чтобы воссоздать неповторимую речь, каждый день выпивал коктейль из смеси меда, апельсина и настойки имбиря.

Но любопытные моменты съемок свойственны не только зарубежным фильмам. Советские кинохиты тоже изобилуют интересными режиссерскими находками. Например, «Служебного романа» не существовало бы без неповторимого образа мымры-начальницы. А родилась она благодаря мужским очкам в роговой оправе, которые оператор позаимствовал у своего отца.


Комментарии

comments powered by Disqus